Marcas comerciales de yerba mate

Para disfrutar de unos buenos mates (o tereré) se necesita escoger adecuadamente la yerba. En el mercado se pueden encontrar diferentes marcas de yerba mate, cada una de estas ofrece un tipo de yerba mate propia de su región y variaciones combinadas con hierbas aromáticas, esencias, entre otras ¡Conoce las marcas de yerba mate más consumidas!

Yerba Mate Guayaki

La marca de yerba “Guayaki” es la más demandada en los Estados Unidos y Canadá. Se trata de una marca de  yerba orgánica desarrollada con especies originarias de la Mata Atlántica, el bosque que comparten Argentina, Brasil y Uruguay.

Se trata de una yerba de alta calidad, cosechada a mano, con hojas y palos seleccionados, que se destaca por su sabor suave y delicado.

Yerba Mate Canarias

“Canarias” es la marca de una yerba brasilera muy popular y consumida en Uruguay, reconocida por su sabor intenso y amargo. Se presenta como “Canarias tradicional” con una proporción equilibrada en hoja, palo y polvo.

Yerba mate Canarias también ofrece:

  • Serena: Yerba mate combinada con hierbas como el tilo, toronjil, menta y mburucuyá.
  • Edición Especial: Con hojas seleccionadas que le da sabor y aroma más suave y fino.
  • Té Rojo y Centella Asiática: Esta yerba mate se encuentra combinada con té rojo Pu-erh y Centella Asiática .
  • Té Verde y Jengibre: Se trata de yerba mate mezclada con te verde y jengibre.
  • Contigo, con hierbas: Es una yerba combinada con hierbas como menta, toronjil y lemongrass.
  • Baldo: Esta yerba se destaca por su sabor amargo, ideales para quienes quieren disfrutar de mates intensos y fuertes.

Yerba Mate Rosamonte

“Rosamonte” es una yerba mate de origen argentino, de primera calidad, presente desde el año 1936.

Entre sus variedades se pueden encontrar:

  • Tipo tradicional: Elaborada con palo y libre de gluten.
  • Suave: Elaborada con palo, se caracteriza por su sabor suave.
  • Selección especial: Con hojas y palos cuidadosamente seleccionados.
  • Plus: Elaborada con palo. Su estacionamiento es de 18 meses.
  • Premium: Elaborada con palo. Alta calidad.
  • Despalada: En realidad contiene palos pero en muy poca cantidad. Libre de gluten.

Yerba Mate Pipore

La yerba mate “Pipore” nació en el año 1930, fue elaborada por un grupo de inmigrantes originarios de Suecia.

Los tipos de yerba que ofrece esta marca son:

  • Tradicional
  • Suave
  • Sin palo
  • Sublime
  • Tereré
  • Con hierbas (incluye menta, cedrón, poleo y peperina)

Cada variante tiene una característica en particular que la distingue pero siempre mantiene su sabor fresco y delicioso, como también su paquete ideado para mantener la calidad.

Yerba Mate Amanda

La yerba “Amanda” es elaborada por la marca “La Cachuera”. Esta empresa argentina tiene más de 60 años en el mercado y comercializa su yerba mate a varios países: Australia, Canadá, Chile, España, Estados Unidos, Francia, Líbano, Siria, entre otros.

Entre sus productos se encuentran:

  • Tradicional: Elaborada con palos.
  • Despalada: Elaborada sin palos.
  • Compuesta: Elaborada con palos, combinada con hierbas como boldo, cedrón, incayuyo, menta, peperina, poleo y tilo.
  • Saborizada: Con esencias de limón o naranja.
  • Premium: Elaborada con hojas de primera calidad.

Yerba Mate Nobleza Gaucha

“Nobleza Gaucha” es una marca de yerba que representa al campo y la tradición argentina, transmitiendo valores como el esfuerzo, trabajo y compañerismo.

Sus versiones son:

  • Tradicional: Yerba mate con un sabor intenso y fuerte.
  • Suave: Un tipo de yerba con sabor y aroma mucho más suave.
  • Cosecha seleccionada: Yerba mate de alta calidad con hojas y palos seleccionados y estacionados de forma natural.

Yerba Mate CBSe

La historia de la yerba “CBSe” comenzó en el año 1978, se trata de una empresa familiar que nació en Córdoba. Esta firma fue la primera en presentar una yerba mate compuesta en el país, conocida como “hierbas serranas”.

La yerba mate CBSe se presenta en diferentes versiones:

  • Etiqueta Negra: Un tipo de yerba mate combinada con poleo, peperina y menta; con sabor amargo y picante, y un toque mentolado único.
  • Hierbas Serranas: La yerba mate se combina con hierbas serranas como es el poleo, la menta y la peperina.
  • Hierbas Cuyanas: Esta yerba mate se combina con hierbas frescas originarias de Cuyo.
  • Nota de Cata: Esta versión contiene más cantidad de hierbas dulces, como manzanilla, melisa, hinojo, e incayuyo. Aunque también contiene menta, poleo y boldo, en menor cantidad, que le dan un sabor intenso y amargo.
  • Hierbas del Litoral: La yerba mate se mezcla con hierbas del litoral como el coriandro, limón, menta, cedrón y poleo.
  • Endulife: Es un tipo de yerba endulzada de forma natural con Stevia. Recomendada por el Dr. Cormillot para una buena nutrición ya que no aporta calorías.
  • CBSé Miel: Esta yerba mate combinada con miel tiene un sabor y aroma que no necesita de más azúcar.
  • Regulasé: Otro tipo de yerba mate que el Dr. Cormillot recomienda para favorecer al trabajo intestinal ya que contiene prebióticos y ciruela.
  • Frutos del Valle: La yerba esta combinada con manzana y pera, deliciosamente dulce.
  • Frutos del Bosque: Se trata de yerba mate mezclada con frutos rojos como cereza, frambuesa, frutilla y rosa mosqueta. Es dulce, pero leve, ya que también tiene un sabor ligeramente ácido.
  • Frutos Tropicales: Esta yerba se encuentra mezclada con mango, maracuyá y naranja, obteniendo como resultado una yerba con sabor entre dulce y salado.

Yerba Mate Playadito

La yerba mate “Playadito” se presenta en su versión “Tradicional” con hojas cultivadas en el nordeste argentino. Se caracteriza por tener un sabor suave pero delicioso.

Además se presenta en otras versiones como:

  • Despalada, elaborada sin palo.
  • Con hierbas, mezclada con hierbas aromáticas.
  • Tereré, especial para preparar tereré.

Yerba Mate Cruz de Malta

“Cruz de Malta” es una de las marcas de yerba más reconocidas de Argentina, destacada por su calidad y sabor con hojas cultivadas en el noreste del país

Las versiones de la yerba Cruz de Malta son:

  • Tradicional: Elaborada con palo. Contiene hojas grandes y poco polvo. Es muy rendidora, su sabor se mantiene hasta el último mate.
  • Boldo & Menta: Esta yerba se encuentra mezclada con boldo y menta. Su sabor es riquísimo y favorece a la digestión.
  • Poleo, Menta & Peperina: Una yerba sumamente fresca y con propiedades relajantes ya que contiene poleo, peperina y menta.
  • Manzanilla: Se trata de yerba combinada con manzanilla, obteniendo un sabor dulce y un aroma delicioso.

Yerba Mate Unión

Si hay algo por lo que se destaca la yerba mate “Unión” es por ser rendidora. Tiene un sabor suave y delicado, pero se mantiene por largos mates.

Se presenta en las siguientes versiones:

  • Tradicional: Tiene muy poco polvo por lo que es muy rendidora.
  • Unión BCP: Un tipo de yerba suave con bajo contenido de polvo.
  • Unión Relax: Es un tipo de yerba con bajo contenido de mateina por lo que es muy relajante.
  • Unión Bio: Contiene prebióticos naturales que favorecen al sistema digestivo e intestinal.

Yerba Mate Pajarito

La yerba mate “Pajarito” es todo un símbolo del mate en Paraguay. Compuesta por hojas cultivadas en Itapúa.

Además de su versión “tradicional” se presenta en:

  • Saborizada, con esencias de menta o limón.
  • Con hierbas aromáticas con burrito, menta y cedrón.

Yerba Mate La Merced

“La Merced” es una marca que comercializa yerba mate de primera calidad. Quienes han probado un mate con esta yerba coinciden con que su sabor y aroma es único e inconfundible.

Se presenta en las siguientes versiones:

  • Campo: Un tipo de yerba mate tradicional suave, con un sabor muy suave y natural.
  • Barbacuá: Esta yerba se destaca por su sabor ahumado.
  • Monte vigoroso: Es una yerba con un sabor ligeramente amargo.
  • Campo y Monte: Se mezclan yerbas de campo y monte obteniendo un resultado suave y salvaje, único.

Yerba Mate Kraus

“Kraus” es una marca de yerba mate originaria de Misiones, nació hace cuatro décadas de un proyecto familiar y hoy comercializa sus productos a más de 10 países diferentes.

Entre sus versiones se destacan:

  • Orgánica, elaborada con palo
  • Gaucho, elaborada sin palo
  • Pionero, elaborada con palo
  • Pure Leaf, elaborada sin palo

Yerba Mate Campesino

En el año 1988, la yerba mate “Campesino” llego al mercado con una calidad de primer nivel de yerba cultivada en los yerbales de Alto Paraná e Itapúa.

Ofrece 9 variedades de yerba mate:

  • Tradicional
  • Menta y Boldo
  • Menta Limón
  • Con Anís
  • Katuava + Ginseng
  • Mbareté
  • Refrescante
  • Adelgazante
  • Mezcla Maestra.

Yerba Mate Cachamate

La yerba “Cachamate” es cultivada en las regiones andinas y serranas de nuestro país, donde obtiene un sabor propio de la zona por su clima y sus aguas.

Se presenta en diferentes versiones:

  • Clásica: Elaborada con palos, 100% natural y sin hierbas agregadas.
  • Selección: Esta yerba esta combinada con hierbas como incayuyo, poleo, hinojo, coriandro, manzanilla y menta. Su estacionamiento de 12 meses le otorga un sabor muy intenso.
  • Siluet Plus: La yerba esta combinada con hierbas aromáticas y algas que tienen propiedades saciantes y adelgazantes, como son el cedrón, te verde, poleo, fucus, coriandro, menta y cascara de naranja.
  • Siluet Plus Endulzada: Es una versión similar a la anterior, pero endulzada de forma natural con una combinación de sucralosa y glucosa.
  • Naranja Suave: Se encuentra mezclada con cascara de naranja que le da un sabor fresco y dulce.
  • Peperina Suave: La yerba mate combinada con peperina y poleo tiene un sabor refrescante único.
  • Tilo Suave: El tilo es una hierba con propiedades relajantes, ideal para tranquilizarse después de una larga jornada.

Yerba Mate Kurupi

“Kurupí” es una marca de yerba mate paraguaya, de la empresa “Te Guaraní”. Se presenta en su versión Clásica con un sabor único obtenido por su proceso de estacionamiento.

Así también, se puede encontrar yerba mate Kurupi:

  • Compuesta: Con especies añadidas que modifican el sabor de la yerba tradicional, ideal para quienes quieren disfrutar de terere.
  • Katuava: Un tipo de yerba mate combinada con hierbas originarias como el burrito y la katuava, una especie aborigen destacada por sus propiedades energizantes.

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